Winline Community Clash FAQ

Общая информация о турнире

Что такое Winline Community Clash?

Winline Community Clash – это крупнейшее соревнование по CS2 с призами на сумму более ₽60 000 000 на кону. В нем принимают участие несколько десятков сильнейших кланов из России, созданных крупнейшими авторами и сообществами.
Игроки смогут создавать лобби, собирать команды из 5 человек внутри любимого клана и соревноваться на FACEIT, зарабатывая ELO и очки для клана. Турнир состоит из трех этапов – Clash, Selection и Playoffs, и на каждом из них разыгрываются отдельные призы.

Кто может участвовать в турнире?

Граждане России, от 18 лет и старше.

Важные даты и дедлайны турнира

  • Этап 1: Clash (15-28 Май)
  • Этап 2: Selection (31 Мая - 2 Июня)
  • Этап 3: Playoffs
    (Четвертьфиналы) - (5-6 Июня)

(Полуфиналы и Финал) - (8 Июня) 

Как работает турнир?

Winline Community Clash состоит из нескольких этапов, призванных вовлечь игроков и кланы в соревнование.

Этап 1: Clash (15-28 Мая): этап будет длиться через 14 дней, во время которых кланы будут соревноваться в открытых лобби, получая очки за победы. Со временем количество очков, полученных/потерянных за матч, увеличивается, повышая конкуренцию. Лишь 24 лучших клана пройдут во второй этап: Selection.

Этап 2: Selection (31 Мая - 2 Июня): После первого этапа все очки кланов будут пересчитаны и кланы начнут борьбу в этапе “Selection” с зафиксированных стартовых позиций. Перед стартом этого этапа лидеры кланов выбирают 40 игроков (включая себя) для участия в специальных “Selection”-лобби, которые будут приносить за победу в двадцать раз больше очков. При этом все остальные игроки клана продолжают сражаться, зарабатывать очки в “обычных” лобби и делать свой вклад в общую копилку своего клана. 

8 лучших кланов выходят в плей-офф, а остальные 16 – выбывают.

Этап 3: Playoffs (5-6 Июня): После окончания предыдущего этапа, лидер каждого клана формирует из игроков “Selection” команду из 7 человек, включая себя. Именно эта команда сразится в плей-офф за главные призы для себя и всего клана.

Почему в этапе “Selection” будут два разных вида лобби?

Во втором этапе, который называется “Selection” все игроки в каждом клане продолжают участвовать в соревновании бок о бок и приносить очки в общую копилку клана:

  • Обычные игроки все так же играют в клановых лобби и получают за победу стандартное количество очков
  • 40 выбранных игроков (включая лидера клана) с ролью “Selection Player” будут сражаться в отдельных “Selection” лобби среди других кланов и получать за победу в 20 раз больше очков.

Можно ли заменить одного или несколько “выбранных” игроков после начала этапа “Selection”?

Нет, невозможно, поэтому лидер клана обязан внимательно подходить к выбору “Selection”-игроков. Ведь помимо участия в этом этапе, именно из этих игроков в итоге будет сформирована финальная команда для этапа Playoffs.

Сколько очков дадут моему клану за мою победу? А сколько отнимут за поражение? 

Все кланы начнут борьбу с 0 очков в таблице. Сначала победа будет приносить 5 очков, а поражение отнимать 3, но эти числа вырастут с течением времени (до +7 и -5, соответственно). Это означает, что важность матчей будет расти по мере приближения окончания этапа Clash.

В этапе “Selection” будет работать иная система очков.

💯 Каждый матч в лобби с “выбранными” игроками невероятно ценен для позиции клана в новом Лидерборде. За победу в этих лобби команда добывает +100 очков за победу и теряет -80 очков в случае поражения.

💯Игроки, которые не были выбраны, продолжат помогать своему клану по стандартной системе: +5 очков за победу и -4 за поражение. Таким образом достигается баланс между кланами разных размеров, и у большего количества игроков остается возможность продолжить участие в соревновании и помочь своему клану.

Я лидер клана, но я не хочу играть – можно ли так сделать?

Лидер клана не обязан быть лучшим игроком. Более того, он может вообще не играть в матчах, а исполнять свою главную роль – лидера, организатора, мотиватора. Ведь чем больше матчей будет выиграно игроками клана, тем выше шансы клана на успех.

Кланы

Что такое клан?

Клан – это сообщество FACEIT, место, где игроки могут общаться, объединяться и искать себе напарников для игры с общими интересами, мышлением и языком.

Как играть в клане?

Для начала вам нужно выбрать и вступить в один из существующих кланов. Просто выбирайте тот, что вам нравится больше всего! Вступив в клан, вы увидите уже созданные клановые лобби и сможете присоединяться к ним. Как только лобби будет заполнено и готово, вы начнете поиск FACEIT-матча вместе со своими товарищами по клану.

Должен ли мы играть впятером, чтобы представлять свой клан?

Да, именно игры в полном лобби и будут засчитываться в рамках Winline Community Clash. Каждая ваша победа или поражение будет засчитана в лидерборде. Матчи, сыгранные до начала Community Clash, не будут учитываться в соревновании. 

Почему я должен играть в клане?

Есть несколько причин почему вам стоит вступить в FACEIT Клан:

Лобби 100% бесплатны, без исключений: Не нужно ничего платить, чтобы просто поиграть со своими друзьями. 

Один в поле не воин: Система клановых лобби позволяет вам найти игроков с таким же уровнем игры, подходом к матчам и языком. Вам больше не придется играть в одиночку.

Никакой токсичности: Каждый Клан находится под надзором модераторов сообщества, которые следят за порядком и дают токсичным игрокам возможность подумать о своем поведении.

Будь Частью Сообщества: Играй с теми, с кем тебе хорошо и уютно, заводи новых друзей, с которыми ты разделишь радость побед.

Никаких Читеров:  Каждый матч находится под защитой FACEIT Anti-Cheat, который в режиме реального времени находит и блокирует читеров, чтобы обеспечить честный соревновательный процесс.

Могу ли я вступить в другой клан?

Вы можете сменить клан, однако в новом клане вам все придется начать восхождение к вершинам рейтинга с нуля, ведь в новом клане у вас ещё нет побед. Поэтому логичнее придерживаться одного клана, чтобы увеличить свои шансы на получение бóльшего количества призов. Кроме того, если вы долго остаетесь в одном клане, то возрастет вероятность того, что глава клана рассмотрит вашу кандидатуру для участия во втором этапе турнира: “Selection”.

Стоит ли мне вступать в самый большой клан, чтобы увеличить свои шансы на получение призов?

Мы советуем вам вступать в тот клан, в котором, по вашему мнению, вы будете получать наибольшее удовольствие от игры. Однако в больших кланах большая конкуренция и меньше шансов получить индивидуальный приз. В небольших кланах все наоборот: вы можете увереннее пробиться вы индивидуальные призы, однако вашему клану может быть сложнее пройти в дальнейшие этапы, а значит придется прикладывать больше усилий, чтобы заработать больше очков для клана.

Должен ли клан-лидер играть за свой клан?

Тут все зависит от стадии турнира:
Этап 1: Clash - нет, это не обязательно
Этап 2: Selection - нет, это не обязательно
Этап 3: Playoffs - Глава клана должен быть одним из 7 участников, быть с командой, однако, ему не обязательно быть в играющей пятерке игроков.

Игровой процесс

Как я могу поучаствовать в Winline Community Clash?

Вступайте в клан, присоединяйтесь или создавайте лобби внутри клана и играйте впятером против других участников соревнования. Каждая ваша победа или поражение имеет значение для всего клана.

Я довольно плохо играю, стоит ли мне принимать участие, и буду ли я полезен?

Конечно! Сбалансированная матчмейкинг-система FACEIT подберет соперников вашего уровня, а значит пусть вы и не профессиональный игрок, ваша победа над равным соперником принесет клану ровно столько же очков, как и победы более опытных соклановцев. 

Могу ли я зарабатывать ELO и выполнять миссии, играя в клане?

Да! Все матчи в лобби клана проводятся в системе FACEIT, и они влияют на ваше ELO и выполнение миссий.

В каких локациях сервера проводятся матчи?

Специально во время проведения Winline Community Clash будут доступны следующие сервера:

  • Москва
  • Хабаровск
  • Красноярск
  • Екатеринбург
  • Новосибирск
  • Владивосток
  • Финляндия

Где я могу увидеть прогресс своего клана?

Все позиции кланов отражены в специальном лидерборде🔗.

Где я могу увидеть свой личный прогресс?

После начала Winline Community Clash, вы можете следить за своим личным прогрессом, а также за вкладом, который вы вносите в продвижение клана, в его собственной таблице лидеров.

Я живу на Дальнем Востоке, как сделать так, чтобы я не играл на серверах Москвы или Финляндии?

Чтобы облегчить поиск подходящих тиммейтов, внутри клана вы можете создавать лобби и каким-то образом помечать это в названии: например, добавлять префикс к названию лобби. Так, вам будет намного проще договориться о расположении сервера, которое устроит всех вас.

Призовой фонд

Какие призы разыгрываются в Winline Community Clash?

Winline Community Clash предлагает различные призы на сумму более 60.000.000₽ на разных этапах соревнования. Вы можете найти их во вкладке Награды🔗

Когда очки FACEIT будут распределены между победителями?

Очки FACEIT распределяются через 7 дней после окончания всего соревнования (после окончания Playoffs).

Когда фрибеты будут распределены между победителями?

Фрибеты распределяются через 7 дней после окончания всего соревнования (после окончания Playoffs).

Когда денежные призы будут распределены между победителями?

Денежные призы распределяются через 60 дней после окончания всего соревнования (после окончания Playoffs).

Как привязать мой аккаунт FACEIT к Winline, чтобы получить возможность выиграть фрибеты (бесплатные ставки)?

Чтобы привязать свой аккаунт к Winline, вам нужно просто нажать на кнопку "подключить аккаунт" на главной странице Community Clash, вы также можете сделать это в настройках профиля (your account > интеграции > аккаунт Winline).

Могу ли я получить Airdrop в нескольких кланах?

Нет, вы можете получить Airdrop только в одном клане. Это будет тот клан, в котором у вас больше всего матчей. Помимо этого, вы должны сыграть минимум 10 матчей за клан в первом этапе Winline Community Clash.

Was this article helpful?
0 out of 4 found this helpful

Comments

0 comments

Article is closed for comments.