Política de banimento da FACEIT

POR QUE/COMO VOCÊ É BANIDO DO FACEIT?

A duração do banimento varia de acordo com a gravidade da ofensa e o número de vezes que cada usuário repetiu a ofensa. A FACEIT se reserva o direito de fazer exceções às nossas diretrizes de banimento, caso a caso.

VISÃO GERAL RÁPIDA

Categoria Duração do banimento
Nome/Avatar inadequado Nomes e avatares são editados ou removidos, com banimentos emitidos para contas somente em casos extremos ou repetidos (1 dia - 1 mês).
Exibição de conteúdo ofensivo 1 dia - 1 ano.
Abuso verbal 1 dia - 3 meses.
Abuso de administrador/suporte ao vivo 3 dias - 1 mês de suporte ou banimento do matchmaking.
Compartilhamento de conta 1 mês - 1 ano.
Multicontas Qualquer conta múltipla será banida permanentemente. ( O ELO não é revertido, a menos que seja considerado um smurf e será banido como Smurfing )
Smurf Todas as multicontas encontradas com Elo significativamente menor que o da conta principal serão banidas permanentemente e a conta principal também será banida por 2 semanas a permanente, dependendo de casos extremos ou repetidos.
Evasão de banimento Qualquer usuário pego fugindo de um ban por cheating terá sua conta banida permanentemente e excluída após 90 dias.
Perder partidas intencionalmente 3 dias - Permanente.
Sair / Não comparecer 30 minutos - 1 mês.
Abuso de bugs no jogo 1 mês - 3 meses (a menos que seja considerado trapaça)
Griefing e trollagem 1 dia - 3 meses.
Ghosting 1 dia - 3 meses.
Assédio  1 dia - 3 meses.
Incentivo à automutilação 3 dias - 3 meses.
Spamming 1 dia - 3 meses.
Conduta antidesportiva 1 dia - 3 meses.
Boosting/Cheating ladder 1 mês - Permanente.
Cheating 2 anos.
Formação de equipes na zona de perigo 1 dia - 3 meses

MOTIVOS DO BAN: EXPLICAÇÃO DETALHADA

BANIMENTOS DE NOMES/AVATARES INADEQUADOS

Os usuários com nomes ou avatares inadequados serão removidos. Qualquer usuário que adicionar outro banner ou avatar ofensivo ou inadequado depois de tê-lo removido receberá um banimento de 1 dia a 1 mês em sua conta.

EXIBIÇÃO DE CONTEÚDO OFENSIVO

Qualquer usuário que exibir conteúdo que possa causar ofensa na plataforma, o que inclui, mas não se limita a, nomes de grupos do Steam, nomes do Steam exibidos em seu perfil, postagens, nomes de equipes e organizadores, nomes de torneios ou qualquer outro conteúdo considerado ofensivo receberá um banimento que varia de 1 dia a 1 ano.

ABUSO VERBAL

Abuso verbal é qualquer tipo de conversa fiada, racismo, assédio sexual, comentários religiosos ofensivos, etc., transmitidos a outras pessoas por meio de comunicação de texto ou voz. A duração do banimento depende da gravidade do abuso e do número de banimentos anteriores. Isso pode variar de 1 dia a 3 meses.

ABUSO DE SUPORTE

Isso inclui abuso contra os admin por meio do Chat ao vivo ou por meio de tickets de suporte. Assédio de qualquer tipo, ameaças, envio de tickets com spam, comportamento indelicado, racismo e comentários religiosos ofensivos serão considerados abusos e serão punidos com banimentos que variam de 3 a 31 dias. O direito de enviar um ticket de suporte pode ser revogado em casos extremos.

COMPARTILHAMENTO DE CONTAS

O compartilhamento de sua conta com qualquer outra pessoa é estritamente proibido por qualquer motivo. Qualquer usuário pego compartilhando suas contas receberá um banimento que varia de 1 mês a 1 ano.

MULTICONTAS

Os usuários só podem ter uma conta ativa por vez, portanto, qualquer conta múltipla que um usuário tenha será permanentemente banida da plataforma.

SMURF

A FACEIT define contas smurf como multicontas com Elo significativamente mais baixo do que a conta principal do jogador. Qualquer banimento por smurf resultará em uma reversão do Elo que muda todas as alterações do Elo que as equipes perdedoras sofreram ao jogar contra o smurf nas últimas 50 partidas. Qualquer pessoa no mesmo grupo que o smurf também terá o Elo que ganhou nesses jogos revertido. A conta principal do smurf também será penalizada, dependendo de casos extremos ou repetidos.

EVASÃO DE BANIMENTO

As tentativas de evasão de um banimento por cheating ativo resultará no banimento permanente do usuário em todas as novas contas, que serão posteriormente excluídas após 90 dias. A conta banida por cheating ativo será estendida por mais dois anos a partir da data da evasão, e várias instâncias de evasão de banimento podem levar a um banimento permanente. Os banimentos por evasão causados pelo compartilhamento de hardware não serão removidos. É responsabilidade do jogador garantir que seu hardware não tenha sido usado anteriormente para violar nossos termos de serviço.

BOOSTING/LADDER CHEATING

Qualquer método de boosting, incluindo Elo Boost, ganho ilegítimo de pontos ou abuso do sistema de “Ladder” de qualquer forma, resultará no banimento de sua conta por 31 dias a permanente.

PERDER PARTIDAS INTENCIONALMENTE

Qualquer usuário que perder partidas intencionalmente será banido por um período que varia de 3 dias a permanente. A perda de partidas é definida como a perda deliberada de uma partida ou rodada que um usuário poderia ter vencido.

ABANDONO / NÃO COMPARECER

Os banimentos por abandono são emitidos para usuários que se desconectam de um jogo por um total de 5 minutos ou mais durante a partida. Os usuários podem se reconectar após o banimento ter sido emitido e ganhar ou perder Elo, mas o reingresso não removerá o banimento. Os usuários que não conseguirem se reconectar ainda ganharão ou perderão Elo, dependendo do resultado da partida.

Se um jogador ficar AFK por mais de 5 minutos, ele será automaticamente expulso do servidor. Se não se reconectar dentro de 5 minutos, o usuário receberá um banimento por abandono.

Os banimentos por não comparecer são emitidos para os usuários que não entrarem em uma partida no tempo alocado (normalmente 5 minutos). O não comparecimento resultará no cancelamento da partida e no banimento do usuário por não comparecimento.

A duração dos banimentos por abandono e não comparecimento varia de 30 minutos a 1 mês, dependendo do número de banimentos anteriores que o usuário recebeu por qualquer uma das infrações nos 30 dias anteriores.

ABUSO DE BUGS NO JOGO

Esta categoria inclui a exploração de bugs conhecidos no jogo para seu próprio benefício, incluindo coisas como pixel walking no CS2 ou abuso de lobby no Dota. Essas proibições duram de 1 mês a 3 meses.

As infrações mais graves (por exemplo, remoção de texturas, remoção de granadas de fumaça, etc.) são consideradas cheating e resultarão em um banimento de dois anos da plataforma FACEIT.

GRIEFING E TROLLING

Griefing e trolling que prejudiquem a experiência dos colegas de equipe e/ou adversários em nossa plataforma resultarão em banimentos que duraram de 1 dia a 3 meses.

GHOSTING

Revelar a posição do seu colega de equipe é classificado como "Ghosting" e resultará em um banimento de 1 dia a 3 meses.

ASSÉDIO

O assédio inclui, mas não se limita só ao doxxing, abuso verbal, sexual, emocional, social e/ou intimidação de uma pessoa ou pessoas em nossa plataforma. Qualquer pessoa que esteja participando de assédio de qualquer tipo receberá uma proibição que varia de 1 dia a 3 meses.

INCENTIVO À AUTOMUTILAÇÃO

O incentivo à automutilação inclui, mas não se limita a, intencionalmente, incitar, incentivar, provocar ou ajudar um indivíduo ou grupo a causar danos físicos graves a si mesmo. Qualquer pessoa encontrada participando do incentivo à auto mutilação de qualquer forma, inclusive usando a frase "Kill yourself (kys)" (Mate-se) verbalmente ou por escrito, receberá banimentos que variam de 3 dias a 3 meses.

CONDUTA ANTIDESPORTIVA

Os banimentos por conduta antidesportiva são emitidos automaticamente por meio do sistema FBI. Isso representa o comportamento geral dos usuários em nossa plataforma, conforme decidido pela comunidade. Essas proibições variam de 1 dia a 3 meses.

SPAMMING

Fazer spam de ligações de texto repetidamente no jogo. O conteúdo real do texto escrito com spam determinará a duração da proibição, que pode variar de 1 dia a 1 semana.

FORMAÇÃO DE EQUIPES DO DANGER ZONE

O Danger Zone no FACEIT é um jogo solo. Os jogadores não têm permissão para jogar em cooperação com outros jogadores na partida e devem trabalhar sozinhos. O banimento pode durar de 1 dia a 3 meses.

CHEATING

Todos os softwares de terceiros que não são permitidos pelo editor do jogo e que podem dar uma vantagem injusta a um jogador ou equipe entram na categoria de cheating. Isso também não se limita apenas a programas de cheating. Para obter uma lista completa, leia nossas Perguntas frequentes sobre anti-cheat

O FACEIT tem seu próprio sistema anti-cheat e os usuários pegos pelo sistema serão automaticamente banidos. Os banimentos por cheating serão suspensos após dois anos se não houver tentativas de burlar o banimento.

O PROCESSO DE APELAÇÃO

Os banimentos do sistema não podem ser suspensos, a menos que haja problemas técnicos em toda a plataforma.

Se o seu banimento tiver sido emitido por nossa equipe e você acreditar que foi banido injustamente, poderá abrir um ticket de suporte explicando seu ponto de vista.

Para garantir uma análise rápida do seu caso e uma resolução mais fácil, certifique-se de nos fornecer todos os detalhes relevantes.