Perguntas Frequentes sobre a Versão Beta Pública

CONSULTAS GERAIS

1.1. QUAL É O OBJETIVO DESTE TESTE BETA PÚBLICO?

Resposta Breve: Estamos animados para mostrar nossa atualizada aplicação para um público mais amplo por meio deste teste BETA! Embora a aparência e a sensação sejam muito familiares, os mecanismos internos do aplicativo foram significativamente aprimorados para tornar sua experiência mais rápida e fluida. Pense nisso como o bom e velho aplicativo FACEIT com um novo motor reluzente.

Explicação Detalhada: Nesta fase BETA, estamos revelando uma aplicação que, embora funcionalmente idêntica à sua predecessora, foi atualizada internamente.

Aqui está o que isso significa para você:

• Tecnologia Modernizada: A tecnologia do aplicativo foi atualizada para aproveitar frameworks e sistemas mais modernos, resultando em uma plataforma construída para escalar e desempenhar em um nível mais alto.
  • Experiência do Usuário Consistente: Trabalhamos meticulosamente para manter a UI/UX da versão anterior. Portanto, como testador BETA, você não deve notar mudanças significativas na aparência ou sensação da aplicação - exceto por ela estar mais rápida e responsiva.
  • Feedback sobre a Experiência: Estamos particularmente interessados em suas percepções sobre a experiência geral. A aplicação parece mais rápida? A navegação está mais suave?
  • Identificação de Bugs e Inconsistências: Apesar de nossos melhores esforços, alguns problemas podem surgir apenas sob diferentes casos de uso do mundo real. Contamos com você para nos ajudar a identificar quaisquer defeitos, inconsistências ou recursos ausentes em comparação com a aplicação atual de produção.

1.2. QUEM PODE PARTICIPAR DO TESTE BETA?

Resposta Breve: A participação no teste BETA está atualmente limitada a usuários selecionados aleatoriamente de nossa base de usuários inteira. Esses usuários escolhidos receberão um convite para optar pela versão BETA. Se você ainda não foi selecionado, fique atento; mais usuários serão incluídos semanalmente.

Explicação Detalhada: Nossa abordagem para criar um ambiente de teste BETA robusto e eficaz envolve as seguintes etapas:

• Seleção Aleatória de Usuários

Selecionamos aleatoriamente usuários para garantir que nosso grupo de testes BETA represente nossa diversa comunidade de usuários.

• Processo de Adesão

Uma vez selecionados, os usuários são convidados a participar do programa BETA. Este convite fornecerá todos os detalhes necessários para acessar a aplicação BETA.

• Inclusão Sequencial

Se você está ansioso para participar do teste BETA, mas ainda não foi selecionado, não se preocupe. Estamos revisando e expandindo continuamente nosso grupo de testadores a cada semana.

1.3. A VERSÃO BETA É SEGURA PARA USAR? ELA AFETARÁ MEU DISPOSITIVO?

Resposta Breve: Absolutamente, a versão BETA é segura para usar. Trabalhamos muito para garantir que a nova aplicação atenda a padrões de segurança elevados e não afete negativamente seu dispositivo.

Explicação Detalhada: Levamos muito a sério a segurança e integridade de nosso aplicativo e de seu dispositivo.

Veja como abordamos isso:

• Testes Rigorosos: Antes mesmo de considerarmos lançar o BETA, nossa equipe submeteu o aplicativo a uma série de testes rigorosos para resolver quaisquer problemas significativos.
  • Diligência: Nossos desenvolvedores seguiram as melhores práticas do setor para segurança e estabilidade, garantindo que o aplicativo funcione bem e mantenha um alto nível de proteção.
  • Monitoramento Contínuo: Conforme você usa o aplicativo, acompanharemos de perto seu desempenho e quaisquer relatos de problemas para abordar rapidamente quaisquer preocupações potenciais.
  • Sem Mudanças Duradouras: O aplicativo BETA opera independentemente das funções principais de seu dispositivo para que não faça nenhuma alteração permanente em seu sistema.

Lembre-se, as versões BETA são para aprender e melhorar, e sua segurança faz parte disso. Fizemos nossa lição de casa para garantir que você possa testar esta nova versão com tranquilidade.

Perguntas Técnicas

2.1. COMO FAÇO PARA PARTICIPAR DO TESTE BETA?

Resposta Breve: Se você for escolhido para o teste BETA, encontrará um convite para participar em faceit.com. Basta clicar no convite, ajustar suas configurações para ativar a preferência BETA, confirmar e você estará pronto para explorar o aplicativo BETA.

Explicação Detalhada: Participar do teste BETA é um processo simples:

1. Convite: Fique de olho em faceit.com para um convite BETA – ele aparecerá quando você for selecionado.
  2. Configurações de Acesso: Ao clicar no convite, você será redirecionado para a página de configurações da sua conta no site.
  3. Ativar BETA: Procure pelo botão de preferência BETA na parte inferior da página de configurações da sua conta e ative-o. Você será solicitado a confirmar sua decisão para prosseguir.
  4. Explore: Após a confirmação, você será automaticamente levado para a versão BETA do aplicativo.

E não se preocupe; Se decidir voltar para a versão regular a qualquer momento, basta seguir os mesmos passos para desativar a preferência BETA.

2.2. COMO POSSO SAIR DO TESTE BETA E O QUE ACONTECE QUANDO O FAÇO?

Resposta Breve: Sair é tão simples quanto entrar. Acesse a página de configurações da sua conta em faceit.com e desative a preferência BETA. Uma vez feito isso, você voltará para a versão padrão do aplicativo.

Explicação Detalhada: Se você decidir que o teste BETA não é para você, aqui está como sair:

1. Página de Configurações: Visite a página de configurações da sua conta em faceit.com, onde você inicialmente optou pelo BETA.
  2. Desativar BETA: Encontre o botão de preferência BETA e desative-o.
  3. Fornecer Feedback: Após sair, uma mensagem será exibida solicitando seu feedback. Este passo é crucial para nós – ajuda a entender sua experiência e quaisquer problemas que possa ter enfrentado.
  4. Reversão Imediata: Você será redirecionado para a versão regular.

Quando você sair:

• Nenhum Progresso Perdido: Qualquer progresso ou alterações que você fez enquanto estava no BETA serão mantidos na versão padrão do aplicativo.
  • Transição Sem Problemas: Você não precisará fazer nada – a transição de volta é rápida e imediata.
  • Sua Opinião Importa: Seus motivos para sair do BETA são inestimáveis. Eles informam nossas melhorias e nos ajudam a tornar o aplicativo melhor para todos.

Lembre-se, sair é completamente reversível. Se você desejar participar novamente do teste BETA, poderá fazê-lo.

2.3. PERDEREI MEUS DADOS SE VOLTAR DA VERSÃO BETA?

Resposta Breve: Não, não há risco de perder seus dados. A versão BETA compartilha o mesmo backend que o aplicativo padrão, portanto, seu progresso, partidas e preferências são mantidos intactos.

Explicação Detalhada: Veja o que mantém seus dados seguros:

• Backend Compartilhado: O BETA e a versão padrão são como duas portas diferentes para o mesmo ambiente. Ambos levam e usam o mesmo banco de dados central, então todas as suas informações permanecem no mesmo lugar.
  • Experiência Consistente: Independentemente de estar usando o BETA ou a versão padrão, seus dados não são apenas duplicados; são os mesmos dados. Não há processo de transferência ou migração porque ele puxa da mesma fonte.
  • Segurança dos Dados: Nossos sistemas de backend garantem que a integridade dos seus dados seja uma prioridade máxima. Você pode alternar entre eles sem se preocupar em perder suas informações valiosas.

Fique tranquilo, quando você sair da versão BETA, encontrará todos os seus dados exatamente como os deixou, seguros e intactos.

Feedback e Relatórios

3.1. COMO POSSO FORNECER FEEDBACK OU RELATAR UM BUG?

Resposta Breve: Você pode facilmente fornecer feedback ou relatar bugs através do nosso formulário de feedback dedicado, que abrange tanto impressões gerais de UX quanto relatórios específicos de bugs.

Explicação Detalhada: Sua contribuição é vital para a melhoria da versão BETA, e aqui está como você pode ajudar:

• Feedback Geral do BETA: Compartilhe suas impressões sobre a experiência geral do usuário. Estamos interessados em como a versão BETA melhora ou altera sua interação com o FACEIT em comparação com a versão anterior. Você encontrará uma série de perguntas projetadas para capturar suas impressões gerais.
  • Relatório de Bugs: Se você encontrar um problema ou erro específico que ocorra apenas no BETA, este é o lugar para nos informar. O formulário o guiará através de um conjunto de perguntas que nos ajudam a entender o bug. Quanto mais detalhes você fornecer, mais fácil será para nós replicar e corrigir o problema.

Exemplos de Problemas que Você Pode Relatar:

• Problemas Visuais: Qualquer coisa que não pareça certa — texto desalinhado, tamanho incorreto, esquemas de cores problemáticos ou elementos que não carregam.
  • Recursos Ausentes: Funcionalidades ou opções que você estava acostumado na versão antiga e que parecem ter desaparecido no BETA.
  • Recursos Quebrados: Componentes que não estão operando conforme o esperado, como botões não responsivos, links que não levam para onde deveriam, ou qualquer comportamento inesperado que difere da versão anterior.

Ao relatar, quanto mais específico você puder ser, melhor. Por exemplo:

• "O botão 'Participar da Partida' está descentralizado, aparecendo mais baixo na tela do que deveria."
  • "Notei que a função de lista de amigos do menu principal não está disponível no BETA."
  • "Clicar na minha foto de perfil não me leva mais para a minha página de perfil — parece que não faz nada."

3.2. QUE TIPO DE FEEDBACK É MAIS BENÉFICO PARA VOCÊ?

Resposta Breve: O feedback mais benéfico é detalhado e específico, descrevendo exatamente o que você estava fazendo quando encontrou um problema ou seus pensamentos sobre um recurso específico. Isso nos ajuda a entender e resolver suas preocupações de forma eficaz.

Explicação Detalhada: Valorizamos todo o feedback, mas o mais útil para nós é:

• Relatórios Específicos de Bugs: Descreva o problema em detalhes, incluindo o que você esperava que acontecesse versus o que aconteceu. Por exemplo, "Cliquei em 'Jogar' e recebi uma mensagem de erro em vez de ser adicionado à fila."
  • Feedback Comparativo: Se você é um usuário de longa data, nos contar como a versão BETA se compara à versão antiga pode oferecer insights sobre nossas mudanças. Por exemplo, "O processo da sala de partida no BETA parece mais lento do que antes."
  • Feedback de Usabilidade: Quão fácil e intuitivo é usar o aplicativo? O fluxo faz sentido, ou há obstáculos?

Seu feedback detalhado e acionável é incrivelmente útil, pois orienta nossa equipe de desenvolvimento a focar e priorizar as áreas que mais importam para nossos usuários.

3.3. EU RELATEI UM BUG/FEEDBACK; E AGORA?

Resposta Breve: Depois de relatar um bug ou fornecer feedback, nossa equipe inicia o processo de revisão. Podemos entrar em contato se precisarmos de mais informações e você tiver incluído seu apelido do FACEIT. No entanto, observe que nem sempre entraremos em contato para confirmar a resolução do problema.

Explicação Detalhada: Mais Detalhes sobre o Processo:

1. Revisão e Análise: Seu feedback ou relatório de bug é cuidadosamente revisado por nossa equipe. Avaliamos cada envio para entender seu impacto e urgência.
  2. Seguimento para Clareza: Se seu relatório for especialmente complexo ou faltar detalhes, e você fornecer seu apelido do FACEIT, podemos entrar em contato para obter mais informações. Isso nos ajuda a resolver o problema com precisão.
  3. Priorização e Ação: Priorizamos os problemas com base em sua gravidade e impacto na experiência do usuário. Problemas urgentes são rapidamente resolvidos.
  4. Atualizações sobre Correções Principais: Embora nos esforcemos para manter nossa comunidade atualizada sobre mudanças e correções significativas, um acompanhamento individual para problemas resolvidos pode não ser viável devido ao alto volume de relatórios.
  5. Verifique as Atualizações: Fique de olho em nossas notas de lançamento, registros de atualização ou fóruns da comunidade para anúncios relacionados a correções significativas de bugs e atualizações.

Sua contribuição torna a versão BETA o mais robusta e amigável possível para os usuários. Agradecemos sua contribuição para melhorar a qualidade geral de nossa plataforma.