Highlights - Problemas comunes y soluciones

Los Highlights en FACEIT permiten a los usuarios capturar y subir clips de video de partidos jugados en nuestra plataforma para compartirlos con amigos en forma de publicaciones

Dado que la característica es un procedimiento complicado, pueden surgir errores y problemas. Continúa leyendo para descubrir cómo solucionar algunos de los problemas más comunes.

¿QUÉ TIPOS DE HIGHLIGHTS ESTÁN DISPONIBLES?

Actualmente hay dos tipos de Highlights disponibles: automatizados y manuales.

Automatizados

Los Highlights automatizados se capturan desde el cliente de FACEIT sin ninguna intervención del usuario y están disponibles solo para usuarios premium de CS2.

Solo se puede capturar un Highlight automatizado en cada partido.

El servicio de Highlights detecta automáticamente cuando ha ocurrido algo digno de grabación y luego sube automáticamente el video cuando el partido ha terminado.

Manuales

Los Highlights manuales requieren que los usuarios presionen una tecla de acceso rápido para capturar un video, en lugar de depender de un proceso automatizado.

La tecla de acceso rápido utilizada para crear Highlights se puede editar en la página de configuración de Highlights.

Solo los cinco videos manuales más recientes de cada partido estarán disponibles para ser revisados, recortados, subidos y publicados.

Los Highlights manuales están disponibles para todos los usuarios de CS2.

MI SUBIDA ESTÁ ATRAPADA EN UN BUCLE INFINITO

Si estás en la última versión del cliente y aún experimentas este problema, sigue estos pasos:

• Presiona y mantén la tecla de Windows + R (o abre 'Ejecutar')
  • Pega en la caja '%APPDATA%/FACEIT/videos'
  • Elimina la carpeta titulada con tu apodo actual de FACEIT

MI VIDEO NO TIENE SONIDO - SOLO PUEDO OÍR MI PROPIO MICRÓFONO

Los Highlights usan el dispositivo predeterminado de Windows para grabar el audio de tus videos. Si tus videos no tienen audio, necesitas asegurarte de que el dispositivo de audio seleccionado dentro de CS2 sea el mismo que tu dispositivo predeterminado de Windows.

Navega al Panel de Control, presiona 'Sonido' y bajo reproducción, toma nota de tu dispositivo de audio predeterminado

Abre tu copia de CS2 y ve a 'Configuración', 'Audio' y verifica que el 'Dispositivo de Audio' sea el mismo.

MI VIDEO TIENE BARRAS NEGRAS GRUESAS Y PARECE DE BAJA CALIDAD

Si tus videos se suben en mala calidad con grandes barras negras, a pesar de ajustar tu resolución a 1080p o similar, entonces tu resolución de CS2 y Highlights no son compatibles para un clip óptimo.

Para Highlights en 1080p, necesitarás una resolución de CS2 lo más cercana posible a 1920x1080. Para un Highlight de 720p, estás apuntando a una resolución de CS2 de 1280x720.

Si no puedes jugar CS2 en una resolución más alta, necesitarás ajustar la resolución de los Highlights a 480p o menor para crear un clip sin barras negras.

MIS HIGHLIGHTS FALLARON EN CAPTURARSE

Los fallos al capturar Highlights pueden ocurrir por varias razones, por favor sé paciente y sigue las siguientes opciones para solucionar tu problema.

• Captura Temprana: Es mejor esperar unos minutos antes de intentar capturar tu video para asegurarse de que el proceso de grabación haya terminado. Si estás recibiendo videos en blanco, intenta retrasar la captura por 2 minutos ya que esto aumentará las posibilidades de una subida exitosa.
  • Interfaz de Video: Los videos en blanco pueden ser causados por controladores de tarjeta gráfica desactualizados o el uso de una tarjeta gráfica no compatible. Por favor, asegúrate de tener instalados los últimos controladores antes de intentar capturar tus clips.

A continuación, se muestran los enlaces a la matriz de soporte para chips NVIDIA/AMD:

Nvidia (https://developer.nvidia.com/video-encode-and-decode-gpu-support-matrix-new

AMD (https://www.amd.com/en/products/specifications/graphics).

Si tu tarjeta gráfica está desactualizada, lamentablemente, se requerirá que actualices a un modelo más nuevo para aprovechar al máximo nuestra característica de Highlights.

• No hay hilos de codificador restantes: Con usuarios ejecutando múltiples herramientas de captura a la vez, las GPU tienen un número limitado de hilos disponibles para capturar. Si estás usando más de la cantidad que tu tarjeta gráfica puede manejar, puedes experimentar videos en blanco.

Para solucionar este problema, intenta deshabilitar otros programas de captura como OBS, Nvidia ShadowPlay o Windows Game Bar y vuelve a intentarlo.

Encuentra tu tarjeta gráfica aquí, luego consulta la columna 'Max # of concurrent sessions' en la tabla para ver cuántas sesiones admite tu tarjeta.

¿CÓMO PUEDO VER MIS HIGHLIGHTS GUARDADOS?

Antes de procesar tus Highlights, por favor navega a la siguiente carpeta:

AppData\Roaming\FACEIT\videos

Si no ves estas carpetas mostradas en la captura de pantalla, pueden estar ocultas detrás de una carpeta que lleva el nombre de tu usuario de FACEIT.

Todos los clips deben estar almacenados bajo la carpeta de grabaciones. Si tu video no está almacenado allí, por favor verifica la carpeta de cola de subida.

Luego puedes copiar y pegar el clip que desees conservar en una carpeta separada.

Consejo: Si deseas editar este video, hemos encontrado que algunos programas de edición no admiten el tipo de archivo guardado. Para convertirlo a MP4 puedes abrir la grabación en el reproductor de Windows Media y recortar el video ligeramente.

Esto guardará una copia de ese archivo, pero será convertido a MP4.

Hasta ahora esta es la única manera de tener tus archivos guardados localmente.