Política de los baneos en FACEIT

¿POR QUÉ/CÓMO TE BANEN DE FACEIT?

La duración de los baneos varía en función de la gravedad de la infracción y del número de veces que el usuario haya reincidido. FACEIT se reserva el derecho de hacer excepciones a nuestras directrices de bloqueo en función de cada caso.

RESUMEN RÁPIDO

Categoria Longitud de la prohibición
Nombre/Avatar inapropiado Los nombres y avatares se editan o eliminan, y las cuentas se banean sólo en casos extremos o repetidos (1 día - 1 mes).
Mostrar contenido ofensivo 1 día - 1 año.
Abuso verbal 1 día - 3 meses.
Mal uso de Admin / Soporte en vivo 3 Días - 1 Mes de baneo de soporte o de matchmaking.
Compartir cuentas 1 mes - 1 año.
Multicuentas Cualquier multicuenta será baneada permanentemente. ( ELO no es revertido a menos que sea considerado como smurf y será baneado como Smurfing )
Evasión de baneo Cualquier usuario sorprendido evadiendo un baneo por cheating tendrá su cuenta baneada permanentemente y borrada después de 90 días.
Perder partidos intencionadamente 3 días - Permanente.
Abandonar / No presentarse 30 minutos - 1 mes.
Abuso de bugs en el juego 1 Mes - 3 Meses (a menos que se considere hacer trampas)
Griefing y Trolling 1 Día - 3 Meses.
Ghosting 1 Día - 3 Meses.
Acoso 1 día - 3 meses.
Fomentar la autolesión 3 Días - 3 Meses.
Spamming 1 Día - 3 Meses.
Conducta antideportiva 1 Día - 3 Meses.
Boosting/Ladder cheating 1 Mes - Permanente.
Cheating 2 años.
Trabajo en equipo en zona peligrosa 1 Día - 3 Meses.

MOTIVOS DEL BAN: EXPLICACIÓN DETALLADA

BANEOS POR NOMBRE INAPROPIADO/AVATAR

Los usuarios con nombres o avatares inapropiados serán expulsados. Cualquier usuario que añada otro banner o avatar ofensivo o inapropiado después de haberlo eliminado recibirá un baneo en su cuenta que oscila entre 1 día y 1 mes.

MOSTRAR CONTENIDO OFENSIVO

Cualquier usuario que muestre contenido que pueda resultar ofensivo en la plataforma, como nombres de grupos de Steam, nombres de Steam mostrados en su perfil, mensajes, nombres de equipos y organizadores, nombres de torneos o cualquier otro contenido considerado ofensivo, recibirá un bloqueo de entre 1 día y 1 año.

ABUSO VERBAL

El abuso verbal es cualquier tipo de insulto, racismo, acoso sexual, comentarios religiosos ofensivos, etc., transmitidos a otros a través de texto o comunicación de voz. La duración de los baneos depende de la gravedad del abuso y del número de baneos anteriores. Puede oscilar entre 1 día y 3 meses.

ABUSO DE SOPORTE

Esto incluye el abuso a los admin a través del Chat en Vivo y a los admin de Soporte de la Comunidad a través de los tickets de soporte. El acoso de cualquier tipo, las amenazas, el envío masivo de tickets, el comportamiento descortés, el racismo y los comentarios religiosos ofensivos se considerarán abuso y se castigarán con prohibiciones de entre 3 y 31 días. En casos extremos, puede revocarse el derecho a enviar un ticket de soporte.

COMPARTIR CUENTA

Está estrictamente prohibido compartir tu cuenta con cualquier otra persona por cualquier motivo. Cualquier usuario que sea sorprendido compartiendo su cuenta recibirá un baneo de entre 1 mes y 1 año.

MULTICUENTAS

A los usuarios sólo se les permite tener una cuenta activa en un momento dado, por lo que cualquier multicuenta que un usuario tenga será expulsado permanentemente de la plataforma.

SMURF

FACEIT define las cuentas smurf como multicuentas con un Elo significativamente inferior al de la cuenta principal del jugador. Cualquier baneo de un smurf resultará en una reversión de Elo que revierte cualquier alteración de Elo a los equipos perdedores que jueguen contra un smurf en las últimas 50 partidas. A cualquiera que esté en el mismo partido que el smurf también se le revertirá el Elo que haya ganado en estos partidos. La cuenta principal del smurf también será penalizada dependiendo de casos extremos o repetidos.

EVASIÓN DE BANEOS

Los intentos de eludir un baneo activo por cheating tendrán como consecuencia el baneo permanente del usuario en todas sus cuentas nuevas, que posteriormente serán eliminadas al cabo de 90 días. La cuenta baneada por cheating activas se prorrogará otros dos años a partir de la fecha de evasión, y múltiples casos de evasión de baneos pueden llevar a un baneo permanente. Los baneos por evasión causados por el uso compartido de hardware no se eliminarán. Es responsabilidad del jugador asegurarse de que su hardware no ha sido utilizado previamente para infringir nuestras condiciones de servicio.

BOOSTING/LADDER CHEATING

Cualquier método de "boosting", esto incluye "Elo boosting", ganar puntos de forma ilegítima o abusar del sistema de "ladder" de cualquier forma resultará en el baneo de tu cuenta de 31 días a permanente.

PERDER PARTIDOS INTENCIONADAMENTE

Cualquier usuario que pierda partidos intencionadamente será sancionado con un baneo de 3 días a permanente. Perder partidas se define como perder deliberadamente una partida o ronda que un usuario podría haber ganado.

ABANDONO / NO PRESENTACIÓN

Los baneos por abandono se aplican a los usuarios que se desconectan de una partida durante un total de 5 minutos o más durante el partido. Los usuarios pueden volver a conectarse después de que se haya emitido el baneo y ganar o perder Elo, pero volver a unirse no eliminará la prohibición. Los usuarios que no se reincorporen seguirán ganando o perdiendo Elo dependiendo del resultado de la partida.

Si un jugador está AFK durante más de 5 minutos, será expulsado automáticamente del servidor. Si no se vuelve a conectar en un plazo de 5 minutos, el usuario será baneado del servidor.

Los baneos por no presentarse se aplican a los usuarios que no se unen a una partida en el tiempo asignado (normalmente 5 minutos). Si el usuario no se une a la partida, ésta se cancelará y el usuario recibirá un baneo por no presentarse.

La duración de los baneos por abandono del partido y por no presentarse oscila entre 30 minutos y 1 mes, dependiendo del número de baneos previos que el usuario haya recibido por cualquiera de las dos infracciones en los 30 días anteriores.

ABUSO DE BUGS EN EL JUEGO

Esta categoría incluye la explotación de bugs conocidos en el juego para tu propio beneficio, incluyendo cosas como pixel walking dentro de CS2, o abuso de lobby en Dota. Estas prohibiciones duran de 1 a 3 meses.

Las infracciones más graves (por ejemplo, eliminar texturas, granadas de humo, etc.) Se consideran cheating y se castigan con dos años de suspensión de la plataforma FACEIT.

GRIEFING Y TROLLING

El "griefing" y el "trolling" que perjudiquen la experiencia en nuestra plataforma de los compañeros de equipo y/o de los oponentes conllevarán expulsiones de 1 día a 3 meses.

GHOSTING

Revelar la posición de tu compañero de equipo se clasifica como "Ghosting" y conlleva a un baneo de 1 día a 3 meses.

ACOSO

El acoso incluye, entre otros, el doxxing, el abuso verbal, sexual, emocional, social y/o la intimidación de una o varias personas en nuestra plataforma. Cualquier persona que se determine que participa en el acoso de cualquier tipo recibirá un baneo que va de 1 día a 3 meses.

FOMENTO DE LA AUTOLESIÓN

Fomentar la autolesión incluye, entre otras cosas, incitar, animar, provocar o ayudar intencionadamente a una persona o grupo a causarse daños físicos graves. Cualquiera que participe en el fomento de la autolesión de cualquier forma, incluyendo el uso de la frase "Mátate (kys)" verbalmente o por escrito, recibirá un baneo de entre 3 días y 3 meses.

CONDUCTA ANTIDEPORTIVA

Los baneos por conducta antideportiva se emiten automáticamente a través del sistema FBI. Esto representa el comportamiento general de los usuarios en nuestra plataforma según lo decidido por la comunidad. Estos baneos oscilan entre 1 día y 3 meses.

SPAMMING

Spamear texto repetidamente en el juego. El contenido real del texto escrito como spam determinará la duración del baneo, que puede oscilar entre 1 día y 1 semana.

ZONA DE PELIGRO EN EQUIPO

Danger Zone en FACEIT es un juego en solitario. Los jugadores no pueden cooperar con otros jugadores en la partida y deben trabajar solos. El baneo puede durar de 1 Día a 3 Meses.

CHEATING

Todo el software de terceros que no esté permitido por el editor del juego y que pueda dar una ventaja injusta a un jugador o equipo entra en la categoría de cheating. Esto no se limita sólo a los programas de cheating, para una lista completa por favor lea nuestro Anti-Cheat FAQ.

FACEIT tiene su propio sistema anti-cheat y los usuarios que sean sorprendidos por el sistema serán expulsados automáticamente. Las prohibiciones por hacer cheating se levantarán al cabo de dos años si no se ha intentado eludir la prohibición.

EL PROCESO DE APELACIÓN

Los baneos del sistema no se pueden levantar a menos que haya problemas técnicos en toda la plataforma.

Si tu ban fue emitido por nuestro equipo y crees que has sido baneado erróneamente, puedes abrir un ticket de soporte explicando tu punto de vista.

Para garantizar una rápida revisión de tu caso y una resolución más fácil, asegúrate de proporcionarnos todos los detalles relevantes.