Preguntas frecuentes sobre la BETA pública

CONSULTAS GENERALES

1.1. ¿CUÁL ES EL PROPÓSITO DE ESTA PRUEBA BETA PÚBLICA?

Respuesta breve: ¡Estamos emocionados de mostrar nuestra aplicación actualizada a una audiencia más amplia a través de esta prueba BETA! Aunque el aspecto y la sensación serán muy familiares, el funcionamiento interno de la aplicación ha sido significativamente mejorado para hacer tu experiencia más rápida y fluida. Piénsalo como la buena y vieja aplicación de FACEIT con un nuevo y reluciente motor.

Explicación detallada: En esta fase BETA, estamos presentando una aplicación que, aunque funcionalmente idéntica a su predecesora, ha sido actualizada bajo el capó.

Esto es lo que significa para ti:

• Tecnología Modernizada: La tecnología de la aplicación ha sido actualizada para aprovechar marcos y sistemas más modernos, lo que resulta en una plataforma construida para escalar y rendir a un nivel más alto.
  • Experiencia de Usuario Consistente: Hemos trabajado meticulosamente para mantener la interfaz de usuario y la experiencia del usuario de la versión anterior. Por lo tanto, como probador BETA, no deberías notar cambios significativos en el aspecto o la sensación de la aplicación, aparte de ser más rápida y receptiva.
  • Feedback sobre la Experiencia: Estamos particularmente interesados en tus percepciones sobre la experiencia general. ¿Se siente la aplicación más rápida? ¿Es la navegación más fluida?
  • Identificación de Errores e Inconsistencias: A pesar de nuestros mejores esfuerzos, algunos problemas pueden surgir solo bajo casos de uso del mundo real variados. Dependemos de ti para ayudarnos a identificar cualquier defecto, inconsistencia o características faltantes en comparación con la aplicación de producción actual.

1.2. ¿QUIÉN PUEDE PARTICIPAR EN LA PRUEBA BETA?

Respuesta breve: La participación en la prueba BETA está actualmente limitada a usuarios seleccionados aleatoriamente de toda nuestra base de usuarios. Estos usuarios seleccionados recibirán una invitación para optar por la versión BETA. Si aún no has sido seleccionado, mantente atento; más usuarios se incluirán semanalmente.

Explicación detallada: Nuestro enfoque para crear un entorno de prueba BETA robusto y efectivo implica los siguientes pasos:

• Selección Aleatoria de Usuarios: Seleccionamos usuarios al azar para asegurar que nuestro grupo de prueba BETA represente nuestra diversa comunidad de usuarios.
  • Proceso de Aceptación: Una vez seleccionados, los usuarios son invitados a unirse al programa BETA. Esta invitación proporcionará todos los detalles necesarios para acceder a la aplicación BETA.
  • Inclusión Secuencial: Si estás ansioso por participar en la prueba BETA pero aún no has sido seleccionado, no te preocupes. Estamos revisando y ampliando continuamente nuestro grupo de probadores cada semana.

1.3. ¿ES SEGURA DE USAR LA VERSIÓN BETA? ¿AFECTARÁ A MI DISPOSITIVO?

Respuesta breve: Absolutamente, la versión BETA es segura de usar. Hemos trabajado mucho para garantizar que la nueva aplicación cumpla con altos estándares de seguridad y no afecte negativamente a tu dispositivo.

Explicación detallada: Nos tomamos muy en serio la seguridad e integridad de nuestra aplicación y tu dispositivo.

Así es como hemos abordado esto:

• Pruebas Rigurosas: Antes de siquiera considerar lanzar la versión BETA, nuestro equipo sometió la aplicación a una serie de pruebas exhaustivas para solucionar cualquier problema importante.
  • Diligencia Debida: Nuestros desarrolladores han seguido las mejores prácticas de la industria en seguridad y estabilidad para garantizar que la aplicación funcione bien y mantenga un alto nivel de protección.
  • Monitoreo Continuo: A medida que uses la aplicación, estaremos atentos a su rendimiento y cualquier informe de problemas para abordar rápidamente cualquier preocupación potencial.
  • Sin Cambios Permanentes: La aplicación BETA opera de forma independiente de las funciones principales de tu dispositivo para que no realice cambios permanentes en tu sistema.

Recuerda, las versiones BETA se tratan de aprender y mejorar, y tu seguridad es parte de eso. Hemos hecho nuestra tarea para asegurarnos de que puedas probar esta nueva versión con tranquilidad.

PREGUNTAS TÉCNICAS

2.1. ¿CÓMO PUEDO UNIRME A LA PRUEBA BETA?

• Respuesta breve: Si eres seleccionado para la prueba BETA, encontrarás una invitación para unirte en faceit.com. Simplemente haz clic en la invitación, ajusta tu configuración para activar la preferencia BETA, confirma, y estarás listo para explorar la aplicación BETA.

Explicación detallada: Unirte a la prueba BETA es un proceso sencillo:

• Invitación: Mantén un ojo en faceit.com para una invitación BETA: aparecerá cuando seas seleccionado.
  • Acceder a la configuración: Una vez que hagas clic en la invitación, te redirigirá a la página de configuración de tu cuenta en el sitio web.
  • Activar BETA: Busca el interruptor de preferencia BETA en la parte inferior de la página de configuración de tu cuenta y actívalo. Se te pedirá que confirmes tu decisión para continuar.
  • Sumérgete: Después de la confirmación, serás llevado automáticamente a la versión BETA de la aplicación.

Y no te preocupes; si decides volver a la versión regular en algún momento, simplemente sigue los mismos pasos para desactivar la preferencia BETA.

2.2. ¿CÓMO PUEDO DARME DE BAJA DE LA PRUEBA BETA Y QUÉ SUCEDE CUANDO LO HAGO?

Respuesta breve: Darse de baja es tan simple como darse de alta. Ve a la página de configuración de tu cuenta en faceit.com y desactiva la preferencia BETA. Una vez que lo hagas, volverás a la versión estándar de la aplicación.

Explicación detallada: Si decides que la prueba BETA no es para ti, aquí te explicamos cómo salir:

1. Página de configuración: Visita la página de configuración de tu cuenta en faceit.com donde inicialmente te registraste en la BETA.
  2. Desactivar BETA: Encuentra el interruptor de preferencia BETA y desactívalo.
  3. Proporcionar comentarios: Después de darte de baja, aparecerá un mensaje solicitando tus comentarios. Este paso es crucial para nosotros, ya que nos ayuda a conocer tu experiencia y cualquier problema que hayas enfrentado.
  4. Reversión inmediata: Serás redirigido a la versión regular.

Cuando te des de baja:

• No se pierde ningún progreso: Cualquier progreso o cambios que hayas realizado mientras estabas en la BETA se mantendrán en la aplicación estándar.
  • Transición sin problemas: No necesitarás hacer nada: la transición de regreso es fluida e inmediata.
  • Tu opinión importa: Tus razones para dejar la BETA son invaluables. Informan nuestras mejoras y nos ayudan a hacer la aplicación mejor para todos.

Recuerda, darte de baja es completamente reversible. Si alguna vez deseas volver a unirte a la prueba BETA, puedes hacerlo.

2.3. ¿PERDERÉ MIS DATOS SI VUELVO A LA VERSIÓN BETA?

Respuesta breve: No, no hay riesgo de perder tus datos. La versión BETA comparte el mismo backend que la aplicación estándar, por lo que tu progreso, partidas y preferencias se mantienen intactos.

Explicación detallada: Esto es lo que mantiene tus datos seguros:

• Backend compartido: La BETA y la versión estándar son como dos puertas diferentes hacia la misma habitación. Ambas conducen y utilizan la misma base de datos central, por lo que toda tu información no va a ninguna parte.
  • Experiencia consistente: Ya sea que uses la BETA o la versión estándar, tus datos no se duplican; son los mismos datos. No hay proceso de transferencia o migración porque provienen de la misma fuente.
  • Seguridad de datos: Nuestros sistemas backend aseguran que la integridad de tus datos sea una prioridad máxima. Puedes alternar entre una y otra sin preocuparte por perder ninguna de tus valiosas información.

Puedes estar seguro de que, cuando te alejes de la versión BETA, encontrarás todos tus datos tal como los dejaste, seguros y sonoros.

RETROALIMENTACIÓN E INFORMES

3.1. ¿CÓMO PUEDO PROPORCIONAR RETROALIMENTACIÓN O REPORTAR UN ERROR?

Respuesta breve: Puedes proporcionar fácilmente retroalimentación o reportar errores a través de nuestro formulario de retroalimentación dedicado, que atiende tanto a impresiones generales de UX como a informes específicos de errores.

Explicación detallada: Tu aporte es vital para la mejora de la versión BETA, y aquí te explicamos cómo puedes ayudar:

• Retroalimentación General sobre la BETA: Comparte tus opiniones sobre la experiencia de usuario en general. Estamos interesados en cómo la versión BETA mejora o cambia tu interacción con FACEIT en comparación con la versión anterior. Encontrarás una serie de preguntas diseñadas para capturar tus impresiones generales.
  • Reporte de Errores: Si encuentras un problema específico o error que ocurre solo en la BETA, este es el lugar para hacérnoslo saber. El formulario te guiará a través de un conjunto de preguntas que nos ayudarán a entender el error. Cuanto más detalle proporciones, más fácil será para nosotros replicar y solucionar el problema.

Ejemplos de Problemas que Podrías Reportar:

• Problemas Visuales: Cualquier cosa que no se vea del todo bien, como texto desalineado, dimensiones incorrectas, esquemas de colores problemáticos o elementos que no se cargan.
  • Funciones Faltantes: Funcionalidades u opciones que estabas acostumbrado a usar en la versión anterior y que parecen haber desaparecido en la BETA.
  • Funciones Rotos: Componentes que no funcionan como se espera, como botones no responsivos, enlaces que no llevan a donde deberían o cualquier comportamiento inesperado que difiera de la versión anterior.

Al reportar, cuanto más específico seas, mejor. Por ejemplo:

• "El botón 'Unirse a la Partida' está descentrado, apareciendo más abajo en la pantalla de lo que debería."
  • "Noté que la función de lista de amigos del menú principal no está disponible en la BETA."
  • "Al hacer clic en mi foto de perfil ya no me lleva a mi página de perfil, no parece hacer nada."

3.2. ¿QUÉ TIPO DE RETROALIMENTACIÓN ES MÁS BENEFICIOSA PARA USTEDES?

Respuesta breve: La retroalimentación más beneficiosa es detallada y específica, describiendo exactamente lo que estabas haciendo cuando encontraste un problema o tus pensamientos sobre una característica en particular. Esto nos ayuda a comprender y abordar tus preocupaciones de manera efectiva.

Explicación detallada: Valoramos toda la retroalimentación, pero la más útil para nosotros es:

• Informes de Errores Específicos: Describe el problema en detalle, incluyendo lo que esperabas que sucediera versus lo que ocurrió. Por ejemplo, "Hice clic en 'Jugar' y recibí un mensaje de error en lugar de ser agregado a la cola."
  • Retroalimentación Comparativa: Si eres un usuario de largo tiempo, contarnos cómo se compara la versión BETA con la versión antigua puede ofrecer información sobre nuestros cambios. Por ejemplo, "El proceso de la sala de partidas en la BETA se siente más lento que antes."
  • Retroalimentación sobre Usabilidad: ¿Qué tan fácil e intuitiva es la aplicación de usar? ¿Tiene sentido el flujo, o hay obstáculos?

Tu retroalimentación detallada y accionable es increíblemente útil ya que guía a nuestro equipo de desarrollo para enfocarse y priorizar las áreas que más importan a nuestros usuarios.

3.3. ¿QUÉ PASA DESPUÉS DE QUE REPORTÉ UN ERROR/RETROALIMENTACIÓN?

Respuesta breve: Después de que reportas un error o proporcionas retroalimentación, nuestro equipo inicia el proceso de revisión. Podríamos contactarte si se necesita más información y has incluido tu apodo de FACEIT. Sin embargo, ten en cuenta que es posible que no siempre nos comuniquemos para confirmar la resolución del problema.

Explicación detallada: Más Detalles sobre el Proceso:

1. Revisión y Análisis: Tu retroalimentación o informe de error es revisado cuidadosamente por nuestro equipo. Evaluamos cada envío para entender su impacto y urgencia.
  2. Seguimiento para Claridad: Si tu reporte es particularmente complejo o carece de detalles, y has proporcionado tu apodo de FACEIT, podríamos contactarte para obtener más información. Esto nos ayuda a abordar el problema con precisión.
  3. Priorización y Acción: Priorizamos los problemas según su gravedad e impacto en la experiencia del usuario. Los problemas urgentes se abordan rápidamente.
  4. Actualizaciones sobre Correcciones Mayores: Si bien nos esforzamos por mantener a nuestra comunidad actualizada sobre cambios y correcciones significativas, el seguimiento individual para problemas resueltos podría no ser factible debido al alto volumen de informes.
  5. Verifica Actualizaciones: Mantén un ojo en nuestras notas de lanzamiento, registros de actualización o foros comunitarios para anuncios relacionados con correcciones importantes de errores y actualizaciones.

Tu aporte hace que la versión BETA sea lo más robusta y amigable posible para el usuario. Apreciamos tu contribución para mejorar la calidad general de nuestra plataforma."